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Degustación estética en el MAO: Arte que da gusto

Con más de 80 piezas exhibidas hasta noviembre

La combinación del arte y la comida conjuga numerosas posibilidades de relaciones y la historiografía artística registra obras y creadores que nos hacen dudar sobre los límites infranqueables entre las artes plásticas y la comida. Este vínculo será objeto de análisis en las salas 0, 4 y 6 del Museo Alejandro Otero desde este domingo 18 de septiembre,  cuando abra sus puertas la exposición Arte que da gusto, a las 11:00am.

 

En Arte que da gusto confluyen propuestas pertenecientes a las colecciones Fundación Museos Nacionales, Banco Central de Venezuela, Centro de Arte de Maracaibo Lía Bermúdez, Museo Carmelo Fernández y colecciones privadas que permitirán encontrarse con bodegones clásicos y contemporáneos, piezas representantes del vanguardista Eat Art (Arte de la comida); así como referencias a la comida y a sus distintos modos de preparación ofrecidas bajo diversas técnicas y modalidades como pintura, escultura, fotografía, videos, instalaciones y performances.

           

Gerard Víctor Alphons Röling, Edicta Aparicio, Diego Barboza, Federico Brandt, E. Bustamante, Nora Cano, Antonio José Carranza, Marcos Castillo, Michelangelo Cerquozzi, Ruffo Contreras, Gustavo Dao, Eleazar Darnott, Juan Vicente Fabbiani, Lamis Feldman, Gerardo Fernández, José Fernández Díaz, Nelson Garrido, José Antonio Hernández-Diez, Gavina Infante, Luis Adrián León (Carúpano), Luis Pedro Malavé Mariano, Elbano Méndez Osuna, Cirilo Mendoza, Arturo Michelena, Gregorio Mijares, Antoni Miralda, Norma Morales, Pedro Morales, Vik Muniz, Claes Oldenburg, Marianna París, Tomás Pérez Avilán, Claudio Perna, Carlos Poveda, Franz Rederer, Manasés Rodríguez, Cristóbal Rojas, Gloria Rojas, Juan Romano, Elena Romero, Pedro Sandoval, Virginia Sardi, Ben Schonzeit, Eduardo Schlageter, Daniel Spoerri, Eloisa Torres, Francisco Valdéz, Andy Warhol y Carlos Zerpa son los autores de más de 80 piezas que plenarán estas tres salas hasta el mes de noviembre.

 

            Como parte de esta apertura de Arte que da gusto el público podrá disfrutar del performance Naturaleza muerta de la artista Carolina Campos. Esta creadora relata su inspiración en la obra pictórica de Caravaggio y en remembranzas simbólicas de antiguos ritos funerarios femeninos para llevar a cabo esta acción que trata sobre la naturaleza representada por los alimentos y el cuerpo femenino en relación mutua y, aparentemente, inerte. La muerte y la transmutación serán el significado y los alimentos, la mujer inerte y relación de éstos en el espacio y tiempo el significante. (FIN/ FMN)

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